HASIL AREMA FC VS SRIWIJAYA FC, LIGA 1 GOJEK TRAVELOKA MALAM INI JUM’AT 7 JULI 2017

0
56
HASIL AREMA FC VS SRIWIJAYA FC

HARIANSPORT.COM – HASIL AREMA FC VS SRIWIJAYA FC. Arema FC berhasil memetik poin penuh ketika menjamu Sriwijaya FC pada pekan 13 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (7/7). Singo Edan menekuk pasukan Hartono Ruslan dengan skor 3-2.

Tambahan tiga poin ini membuat Arema FC menduduki tempat keempat klasemen dengan mengemas 22 angka. Sedangkan bagi Sriwijaya FC hasil negatif ini menyebabkan mereka belum bisa keluar dari  posisi 15 mengumpulkan 14 poin.

HASIL AREMA FC VS SRIWIJAYA FC, LIGA 1 GOJEK TRAVELOKA MALAM INI JUM’AT 7 JULI 2017

Tampil di depan pendukungnya membuat Arema FC bermain penuh percaya diri. Singo Edan memegang kendali jalannya pertandingan dengan melakukan sejumlah ancaman ke gawang Sriwijaya FC.

Namun, serangan yang dibangun Arema FC selalu mampu dikandaskan dengan baik oleh para pemain tim tamu. Laskar Wong Kito tak terbawa gaya permainan tuan rumah karena terlihat lebih hati-hati ketika memegang bola.

Usaha yang dilancarkan Arema FC akhirnya berbuah hasil pada menit 32. Cristian Gonzales berhasil membuka keunggulan untuk timnya lewat gol sundulan yang diciptakannya usai menerima umpan matang dari tendangan bebas yang diberikan Ahmad Bustomi.

Unggul satu gol membuat Arema FC semakin gencar membombardir lini belakang Sriwijaya FC. Akan tetapi, armada Aji Santoso tersebut masih belum mampu menggandakan kedudukannya.

Petakan menimpa Arema FC jelang laga babak pertama selesai. Wasit memberikan penalti kepada Sriwijaya FC setelah Ahmad Alfarizi handsball di kotak terlarang. Alberto Goncalves yang dipercaya jadi eksekutor menuntaskan tugasnya secara baik. Skor imbang 1-1 bertahan hingga jeda.

Selepas turun minum giliran Sriwijaya FC yang berinisiatif mengambil alih serangan. Skuat asuhan Hartono Ruslan ini mengancam lewat tendangan bebas Hilton Moreira yang masih belum menemui sasaran.

Baca Juga  Hasil Sriwijaya FC vs Barito Putera : Sriwijaya Menang 3-2 Atas Tamunya

Upaya yang dilakukan Sriwijaya FC berbuah manis. Adalah Beto yang kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit 57 untuk mengubah kedudukan menjadi 2-1.

Sayangnya, keunggulan tersebut hanya bertahan lima menit saja. Dendi Santoso menggetarkan jala gawang yang dijaga Teja Paku Alam lewat tendangan keras yang dilepaskannya.

Tak lama setelah itu, atau tepatnya pada menit 68 Dendi kembali memaksa Teja memungut bola dari gawangnya. Pemain berusia 27 tahun tersebut mencetak gol lewat sundulannya.

Pada menit 71 Sriwijaya FC terpaksa bermain dengan sepuluh pemain. Yu Hyun Koo diusir wasit setelah menerima kartu kuning keduanya di laga ini. Hingga pertandingan selesai skor 3-2 buat kemenangan Arema FC tetap tidak berubah.

LEAVE A REPLY

fourteen + fourteen =